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La Aemet ha decretado alerta amarilla para la campiña cordobesa
También quieren que se eleve el número de clientes por mesa en terraza
Actualidad02 de marzo de 2021 Sandra DíazA tan solo un día de que se reúna el Comité de Expertos Andaluz y de que el gobierno regional contemple nuevas medidas, los hosteleros cordobeses quieren salvar el primer trimestre del año que se presenta crítico si no se rebajanas restricciones. Por eso piden a la Junta de Andalucía que se permita cerrar a los establecimientos de hostelería media hora antes del toque de queda y que éste se amplíe hasta las 11 de la noche.
Además, quieren que se eleve el número de personas por mesa en terraza de 4 a 6 puesto que los datos de contagios son mejores y los bares y restaurantes cumplen con todas las medidas sanitarias pertinentes.
El puente de Andalucía se ha saldado con una bajada de facturación del 60% en la hostelería cordobesa. De ahí que quieran crear una mesa del sector a nivel provincial para proponer distintas alternativas enfocadas a la recuperación como la jornada continua o la vacunación prioritaria de los hosteleros.
Piden también que las ayudas se concedan de manera directa e inmediata, priorizando por el tipo de actividad y la caída de la economía en cada establecimiento.
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