
Carreteras cortadas, anegaciones o caídas de ramas han sido las principales consecuencias de las precipitaciones


Hasta el 13 de junio 35 puestos repartidos por la ciudad ofrecerán esta tradicional comida cordobesa
Actualidad17 de febrero de 2023 Sandra DíazDía con viento y nada habitual para inaugurar la temporada de caracoles en Córdoba. Todo listo en los 35 puestos que, repartidos por toda la ciudad, harán las delicias de más de uno.
Kilos y kilos de caracoles que ya están cocinándose en ingentes ollas de la forma más tradicional pero también de la más novedosa.
Es el caso del puesto de Cruz de Juárez, donde el olor de los chicos en caldo se mezcla con los carbonara o con el plato de la temporada: caracoles con sabor a pizza
Sin duda los más solicitado sigue siendo una tacita de caracoles en caldo aunque muchos se animan a probar los nuevos sabores.
Tras unas temporadas marcadas por la pandemia, los vendedores esperan que ésta sea muy buena y sin imprevistos como la calima o la huelga de transportes del pasado año.
Hasta de otros municipios vienen a por caracoles para repartir por la provincia.
Y si el tiempo no acompaña, siempre se pueden comprar los caracoles para llevar en tarrinas o, como en este puesto que ostenta el caracol de oro en pasadas temporadas, pedirlo a domicilio. El pago con tarjeta, el desinfectante y las últimas novedades han llegado para quedarse.
Así que ya saben, nada mejor que una buena taza o plato de caracoles para comenzar el fin de semana con una de las mejores tradiciones gastronómicas que hay en Córdoba

Carreteras cortadas, anegaciones o caídas de ramas han sido las principales consecuencias de las precipitaciones

Para el Ayuntamiento, la recuperación del acerado de Vallellano representa un símbolo dentro de su plan de conservación del pavimento histórico

La previsión inicial era retirar unos 2.500 coches en un periodo de diez meses

Ya se trabaja en las Dos próximas ediciones

60 eventos y 60.000 pernoctaciones completan las cifras de sus 3 años de vida

Empresas y grupos de investigación se reúnen en Rabanales

La Junta extendió la prohibición de hacer fuego en zonas forestales hasta el 1 de noviembre

Córdoba Verde es un programa centrado en la formación y el empleo en el ámbito de la Alimentación Sostenible. Coordinado por la Diputación de Córdoba en colaboración con IPRODECO y la cooperativa Taller Ecosocial Hábitat 4

El tramo autonómico comprende unos 700 metros paralelos a la avenida de la Arruzafilla, cuyo arranque queda pendiente de resolver los condicionantes arqueológicos

60 eventos y 60.000 pernoctaciones completan las cifras de sus 3 años de vida

La cita tendrá lugar del 7 al 9 de noviembre