El Consorcio de la Gastronomía Cordobesa comienza su camino.

Pretende crear un sello de calidad homologado de productos de Córdoba.

Actualidad 25 de enero de 2021 Sandra Díaz

El Consorcio de la Gastronomía  Cordobesa comienza su andadura con un acto en el que el sector hodtelero ha estado respaldado por todas las instituciones. El pasado mes de diciembre se conformó este Consorcio que persigue ser una nueva herramienta para defender algo que es fundamental para toda la provincia, nuestra gastronomía, la calidad de nuestras materias primas y la excelencia de nuestros productos. 

Ruiz ha destacado, además, la importancia del sector gastronómico en Córdoba a la jora de crear empleo y de mantener la población de las zonas rurales. 


En el Consorcio están presentes Hostecor, los consejos reguladores de las denominaciones de origen de Aceite de Baena, Lucena y Priego de Córdoba, los de las DO de Vinos y Vinagres de Montilla-Moriles y la DO de Ibéricos de Los Pedroches.


Entre sus retos está la creación del Centro de Interpretación de la Gastronomía o la creación de un sello de calidad homologado con certificación de producto de Córdoba. 

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